夏季出汗排毒又美容 一举两得

透明空气| 2014-07-23 19:00:00
阅读()

 

进入夏季的阳光是让人体主动出汗的最佳“能动剂”,但人们讨厌出汗,刻意求凉;殊不知,出汗是夏天人体最有效的一种排毒方式,而且还可以美容。下面就来看看夏季出汗排毒又美容的方法都是怎样的吧。

 

1、让身体喝“花草茶”

 

由于不良的饮食、生活习惯,让身体逐渐偏于寒性。需要在这个7月,定期泡花草浴,令身体各个器官放松下来,代谢也会更加顺畅,令身体发汗的能力逐渐恢复,并有效改变寒性体质。

 

你需要这样做:玫瑰花、伊兰、茶叶各25g 放入小布袋1后,用热水冲泡,再加入30g 生姜汁和一小片维生素c片后,一起放入浴缸。这样能保证其中的花草功效全部发挥出来,有效延缓身体各个器官的老化,恢复身体的排汗能力。而且,泡浴后,你还能收获一身体香,清爽宜人。需要注意的是,由于天热,泡浴的水温不宜过热,35度左右即可,不要造成虚脱哦!

 

2、“反序运动”促进排汗

 

想要让主动出汗变得张弛有度,出汗量适度有节,不妨试试反序运动吧。这是由德国科学家最先提出,现已经成为欧美家庭健康运动的首选,而在反序运动中,倒走最为适合促使身体主动发汗,通过逆向思维的运动法来调节身体的出汗机制。

 

你需要这样做:每天清晨7 点左右,在小区中进行倒走练习。具体方法是:在倒走前,活动全身关节,做足热身运动。两臂夹紧,并随着脚步后移,摆动双臂,以达到活跃身体的目的,初始产生热量,并排出汗液。但需注意的是,时刻关注身后的情况,以免不慎摔伤。每天清晨走15 分钟即可让效果达到最佳。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议