排毒缩小腹 怎么排宿便?

cuteyy| 2011-08-12 14:19:45
阅读()

  都市人的肠道正承受着宿便带来的压力,但是又没有适当的方法排毒,所以宿便在体内越积越多,于是皮肤越来越差、小痘痘越来越多。今天,教下大家如何排毒缩小腹和清理体内垃圾,以及怎么排宿便?

 

 

宿便之形成

 

  情景1:整天埋首在空调房狭小隔断里的白领(白领博客,白领新闻,白领说吧),下班后的餐饮成了最头疼的事儿。如今,香辣肉食、香辣小龙虾的滋味,让白领垂诞欲滴,欲罢不能。

 

  分析:一个苹果从口中吞下,9个小时之内到达结肠,停留16个小时吸收水分后,其中50%在24小时排出,48个小时全部排出。富含纤维素的水果尚且需要2天时间才能排出体外,更何况那些少纤维高热量的香辣肉食品,不仅诱人多食,进入体内后还会影响肠道的正常蠕动,且长时间地积存体内,宿便也就自然形成了。

 

  情景2:紧张而快节奏的工作使一部分人几乎没有了上厕所的时间,因为有意无意不排便,满腹的水货干货囤积体内,渐渐地失去了排解的冲动。

 

  分析:肠道运动是由自律神经控制的。如果人为地压抑便意就会违背自然规律,压抑次数一多,那就只能任凭宿便在体内泛滥成灾了。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注